摘要:

四月风合作媒体新浪图片

活动推荐

寻找过年时的老照片


春节的脚步近了。不知道你今年是否回家过年呢?从前你是怎样过年的?包饺子、贴春联、蒸年糕、逛庙会、扭秧歌、看大戏,给长辈拜年收红包、穿新衣放鞭炮、阖家团圆吃年夜饭……
你的家里,是否有一些老照片,记录了你和家人过年的温馨时刻?亦或,你的父辈甚至祖父辈在过年时的留影?每一张这样的照片,都承载了我们成长的记忆和对过去美好时光的留恋。我们的年龄在增长,父母在老去,世界在变,不变的,是过年时对家的向往和对新生活的期盼。
在新的一年来临之际,新浪图片记忆栏目发起“那些年我们是如何过年的”征集。
一、征稿时间:2015年12月28日-2016年1月28日。
二、征稿内容:
1、跟过年相关的任何照片,可以是你拍的,也可以是你家相册里的,也可以是收藏的;
2、照片的拍摄时间不限,从清末、民国到现在,任意时期均可;
2、图片尽量清晰,要求每张图片要有文字说明,可长可短,不超过200字,图片故事讲完整即可。
三、投稿方式:
1、登陆新浪爱拍http://aipai.sina.com.cn“那些年我们是如何过年的”专题界面,根据界面提示上传参选作品;
2、发微博加话题#那些年我们是如何过年的#
3、发新浪图片邮箱sinaphoto@vip.sina.com
三、征稿用途:
我们将精选部分图片发在新浪图片“记忆”栏目里,也会在移动端进行推荐。
四、其他
投稿请留下联系方式,图片如被选中,编辑会跟您联系,也可能对图片内容进行深入采访。

评论区
最新评论