摘要:5月16日,新浪图片“拍照吧少年”第三季学员名单揭晓,共9名学员从近万名参赛者中脱颖而出,他们是(按姓氏笔划排列):王飞、王铃茈、田帅、卢小平、刘陈宇、张笑宇、杨博炜、蔡星卓、蔡雯婷。 5月20日,这9名学员将与3名导师赶赴扬州,进行为期一周的体验式摄影集训。同期拍摄的训练营真人秀视频也将于6月下旬在全网放映,敬请期待。

1.jpg

5月16日,新浪图片“拍照吧少年”第三季学员名单揭晓,共9名学员从近万名参赛者中脱颖而出,他们是(按姓氏笔划排列):王飞、王铃茈、田帅、卢小平、刘陈宇、张笑宇、杨博炜、蔡星卓、蔡雯婷。

此次活动自4月5日开始征稿,在为期一个月的时间内,共收到有效作品44916幅。评审团队由“拍照吧少年”摄影导师陈杰、童梦、孙彦初,新浪图片总监翟红刚,以及剧组导演薛峰等人组成。在几轮筛选后,共初选28人进入在线视频面试环节,最终决出9位学员入选“拍照吧少年”第三季摄影训练营。

5月20日,这9名学员将与3名导师赶赴扬州,进行为期一周的体验式摄影集训。同期拍摄的训练营真人秀视频也将于6月下旬在全网放映,敬请期待。

祝愿每一位参与“拍照吧少年”海选的同学们,在摄影的道路上不惧挫折,奋勇向前,加油少年!


入选名单:

2.jpg

入选学员:王飞 @摄影师---王飞

自我介绍

  我叫王飞,25岁,现居北京,目前职业是摄影师。我从事这个行业已经5年了,从2009年接触这个行业,开始做的是修图工作,后来渐渐对摄影产生兴趣,并开始转型拿起了相机。我没有上过专业的学校培训,直接做助理跟摄影师学习,或者自己上网琢磨,一路走来有过不少弯路,也经历了很多失败,但摄影给我带来的更多是快乐。

3.jpg

参赛作品:《拍照吧少女》

评委会点评

王飞是入行多年的职业摄影师,早期的修图师工作,让他具备了扎实的后期处理能力。他投稿的人像作品精致、干净、明亮,对人物的造型、状态和表现,有着较好的把握。

更多>>>王飞投稿作品<<<请点击进入


4.jpg

入选学员:王铃茈 @ ling_茈

自我介绍

我叫王铃茈,19岁,一个在校的艺术类大学生。喜欢拍照,喜欢唱歌,喜欢电影,喜欢榴莲,喜欢女体(拍女孩子的身体),不善社交,典型早熟少女。画面感异常丰富,信命,喜欢昆汀的所有电影,做任何事都会做好最坏的打算,所以我是一个异常现实的少女。不矫情,不挑食。典型东北女孩的暴脾气。安全感低,常处于自我保护的状态,轻易不相信别人。三观够正。浑身都是戏。

5.jpg

参赛作品:《修女的故事》

评委会点评

王铃茈拿起相机才一年多,她从被拍摄的模特,短时间内转身变成拍别人的摄影师。没有学院派的束缚,没有大片的洗脑,她凭着敢爱敢恨的性格,找到属于自己的人像表达方式。她的作品色彩浓郁,人物生动,画面充满张力,更难的是妆发造型均出自其手。

更多>>>王铃茈投稿作品<<<请点击进入


6.jpg

入选学员:田帅 @ TIN_SEOI

自我介绍

我叫田帅,92年生,巨蟹座,来自山西,大四学生。达达主义,荒诞的追随者。信仰自由,贪婪艺术。热爱冒险与发现,热爱自然与时间。11年开始摄影与艺术 的系统学习,先后就读于北京与洛杉矶进修,13,14,15年作品参展平遥国际摄影展。梦想当个艺术家。很幸运至今一直在做着自己想要做的事。除了摄影与 艺术,我还有很多其他爱好。08年,我开始从事bmx运动,并一直致力于推广极限运动以及文化在山西的发展。

7.png

参赛作品:《负世界》

评委会点评

田帅用黑白的影调、强烈的对比宣泄出一位年轻人对世界的无力与抗争。跳跃的构图、散乱的物像,引发满满的张力和不同寻常的视觉感受。

更多>>>田帅投稿作品<<<请点击进入


8.jpg

入围学员:卢德平 @盧小平-fzy

自我介绍

我叫卢小平,是一个拍照的,26岁,广东人。大学毕业于苏州工艺美术学院摄影专业,喜欢纪实和观念类的摄影方式。作品曾入选第十一届上海国际艺术摄影展,第十六届全国艺术摄影大展铜奖等。在拍照吧少年里我算是个“老年”,但我并不认为这是个劣势。年龄意味着阅历,而摄影需要阅历。我希望通过摄影去发现更多真实但大家都会视而不见的事物。

9.jpg

参赛作品:《茶农》

评委会点评

卢德平是本季“拍照吧少年”年龄最大的摄影师,他笑称自己是老年。他的作品和他的话语风格相似,严谨、沉稳,充满秩序感。他具备相对成熟的影像纪实能力,以及选题控制能力,他不只是在摄影,而是在记录生活和社会的变迁。

更多>>>卢德平投稿作品<<<请点击进入


10.jpg

入围学员:刘陈宇 @刘六六的漩涡

自我介绍

我是刘陈宇,今年21岁,是中国美术学院的学生。我是典型的双鱼座,内心世界比较丰富,因为表演话剧的关系喜欢在人群中充当活跃气氛的角色。我对于摄影、美术和音乐有一种天然的崇拜感和敬畏。所以我不太像许多爱好摄影的人喜欢天天拿着相机到处拍,我更喜欢画画草图,在脑子里想好再拍,这中间产生的理想与现实的差距和错位真的是最有意思的事情。虽然我也经常被这种差距打的抬不起头,但是最终看到作品完成真的是最幸福的时刻。

11.jpg

参赛作品:《六六的幻想乡》

评委会点评

美术学院的艺术氛围为刘陈宇实践自我表现,提供了多元的可能性。他以拼贴、绘画与摄影融合进行创作,画面看似简单,却协调均衡,耐人寻味,蕴含着他对主题、画风和色调的充分理解。

更多>>>刘陈宇投稿作品<<<请点击进入


12.jpg

入围学员:张笑宇 @章-小-鱼

自我介绍

我叫张笑宇,今年23岁,是浙江大学的一名传播学研究生。从接触摄影到现在已有四年时间,很庆幸自己四年的时间里一直成长。起初爱摄影是因为能拍出好看的照片。后来,一方面是父亲的耳濡目染让我对社会学的东西有了一定的兴趣,另一方面我喜欢上了大部分马格南摄影师的照片。我发现照片作为一种表达介质,结合其他的学科和能力可以激发无限的可能性,因而我开始用摄影关照社会与自然。

13.jpg

参赛作品:《丢失的欢愉地》

评委会点评

张笑宇用梦境般的画面讲述着自己对儿童乐园的美好回忆,以及对现状窘境的思索。在往返多地的奔走取景过程中,他表现出坚持的毅力和良好的影像驾驭能力。

更多>>>张笑宇投稿作品<<<请点击进入


14.jpg

入选学员:杨博炜 @BowayYoung

自我介绍

我叫杨博炜,生于浙江杭州,现在是北京电影学院大三的学生。我喜欢拍身边的朋友与生活里的琐碎,一开始拍摄的用意单纯是记录,但是选片时发现这些关于“时间的碎片”更像是我通过相机对生活抽象化的截取与放大。“摄影是一门挽歌艺术,一门黄昏艺术。”桑塔格的这句让我尤为感动,也是我想通过这组影像想尝试去隐晦地传达的讯息。

15.jpg

参赛作品:《柔软的刺》

评委会点评

虚焦、过曝、诡异构图的影像背后,展现着摄影师敏锐的观察力,良好的艺术天赋,以及对青春的态度。摄影是一门发现的艺术,但也充满解构。杨博炜通过随手影像,重新建构着自己的视觉世界。

更多>>>杨博炜投稿作品<<<请点击进入


16.jpg

入选学员:蔡星卓 @虫是个坏女孩

自我介绍

我叫蔡星卓,今年24岁,北京人。大学在武汉度过,后又来到迈阿密继续研究生的学习,今年五月毕业。大三那年有了自己的第一台相机,从此去哪都带着它。喜爱去各地走走看看,体验和品尝不同的生活。

17.jpg

参赛作品:《草药医师》

评委会点评

蔡星卓和许多初涉摄影的年轻摄影师一样,喜欢拍黑白作品,她的作品中充满着细腻的观察和光影的交织,随性、安逸、简约,有一种律动的美。她抓拍的画面记录着人文的价值,却没有陷入决定性瞬间的羁绊。

更多>>>蔡星卓投稿作品<<<请点击进入


18.jpg

入选学员:蔡雯婷 @蔡雯婷Seventeen

自我介绍

我叫蔡雯婷,因为谐音的关系,大家都叫我17(seventeen)。 我今年22岁,来自银川,今年大四。由于对摄影的喜爱我选择继续在相关专业深造。目前,我是留白工作室的一名自由摄影师,在假期时接一些小清新、日系人物的拍摄。接触摄影是在高考后,起初仅仅是因为想比一同旅行的人拍的好看,后来才发现摄影已经融入我的生活。

19.jpg

参赛作品:《生活札记》

评委会点评

蔡雯婷用女生细腻的微观察,感染着每一个看到她的作品的人,这些作品温润、清新,充满柔和的意象,作为非专业背景的摄影师,她如一块未经雕琢的璞玉,静静地透视着生活的美好。

更多>>>蔡雯婷投稿作品<<<请点击进入


20.jpg

最终甄选出的9名优秀学员,将入驻工作坊,接受最前沿的摄影训练,还将有机会参与摄影真人秀录制,与明星一起搭档。活动期间食宿、授课、当地交通等一切费用全免(学员往返授课地交通须自理),参与者还有可能获得大礼包和终极万元大奖。

 

本文全部内容均来源于:新浪图片 http://photo.sina.com.cn/info/2016-05-15/doc-ifxsenvm0447668.shtml







评论区
最新评论