摘要:嘉宾:四月风会员李东、周中工、吴毅强;时间:5月23日19:00-21:00;地点:广州大学城坊间

 

 
伴随全球化的浪潮,一座又一座城市成为了多元文化激荡碰撞的中心,以记录生活现实为主要诉求的纪实摄影,不仅记录着城市的公共历史,更融入了社会学与人类学的视角,通过影像的组合,讲述一个个发生在某片既开放又封闭的区域的故事,我们审视他人的生活,同时也思考自我的解放。本场活动请来了两位纪实摄影师与一位曾参与过他们的摄影展的艺术评论员,探讨摄影与社会面貌、城市文化以及个体生活的内在联系。

嘉宾:
李东|纪实摄影师
1967年出生,重庆人。
浙江大学化工系毕业,2008年逐渐转向人文、纪实摄影,关注转型期社会万象,2011年完成儿童福利院摄影项目,2013年完成宝汉直街项目,《融入•区隔广州黑人街》展览以黑人为主线来展现宝汉直街,在街道小巷内租住数月与非洲人朝夕相处,喝酒聊天,希望让中国人了解非洲人,让非洲了解中国,同时通过外国人这面镜子来更客观地观看我们自身。新浪微博@李东-广州

周中工|纪实摄影师
1976年出生,湖南永州人。
清华大学美术学院硕士研究生毕业,现任艺术设计系教师。新浪微博@周中工
作品参展:
2010年|《最后的八家》,第三节济南国际摄影双年展
2011年|《大学生城》,第三届大理国际影会,第七届连州国际摄影年展
2012年|《大学生城》,中国城市规划学会《城影相间》上海、深圳、北京等地摄影巡展
《亚运曾来过》,第十三届平遥国际摄影大展
2013年|《觉姆之城》,中国黔县摄影大展

吴毅强|策展人
1979年出生,青年学者,浙江大学美学与批评理论研究所博士生,四月风影像文化评论员,主要从事艺术、影像批评,西方现当代艺术理论翻译和研究。新浪微博@吴毅强-GZ

活动流程:
时间
内容
18:30-18:55
观众签到入场
18:55-19:00
主持人开场,介绍嘉宾
19:00-19:20
周中工主题分享
19:20-19:40
李东主题分享
19:40-20:10
吴毅强从策展人的角度切入探讨主题,并主持展开三方对话论坛
20:10-20:40
现场观众问答环节
20:40-21:00
自由交流

时间:2014.05.23 19:00-21:00
※本次活动座位有限,请提前15分钟进场,逾时不候。
场地费:学生免费(签到请出示有效证件),在职人士15元/人。
报名方式由于场地有限,本次活动报名采取先到先得的原则,报名截止时间为5.22晚24点前,报名请直接回复以下信息:
1、姓名+电话+人数
2、你怎么看「摄影与城市」的内在关系?对此主题或嘉宾你有什么想问的问题?

-------------------------------------------------
坊间是一家基于活动的线下社交平台。
我们希望更多有意思、有能力的人能够常常在坊间相聚。一起聊一聊、玩一玩,一起做一些更有意思、更有价值的事情。
有事没事,过来坐坐。
坊间近期招募新媒体运营人员,有兴趣可联系13590123744。

评论区
最新评论