所有推荐文章
AI技术是近年来的一个热词,AI翻译成中文就是人工智能。随着人工智能技术的不断成熟,我们看到:Google公司研发的人工智能机器人Alphago打败了世界排名第一的人类围棋手柯洁;百度公司研发的人工智能无人汽车实现了量产;人工智能的技术在超速发展。学者雷·库兹韦尔(Ray Kurzweil)创造了一种理论,他把人类社会与文明发展速度的进展叫做加速回报定律(Law of Accelerating Returns)。他认为从2000年开始只要用 14 年人类文明就能达到整个20 世纪一百年的进步,然后从2014 年开始只要花7年时间,就能达到又一个20世纪一百年的进步。[1]因此,按照库兹韦尔的理论继续推理,他认为人工智能的奇点即将来领。而所谓人工智能的奇点就是指机器超越人的能力,机器拥有自我意识。当科技界以及科学哲学界的学者们都在不断展望未来人工智能的社会时,摄影也首当其冲受到了人工智能技术的影响。本文拟指出在人工智能科技发展的背景下,传统摄影受到的冲击与挑战,分析当下及未来摄影教育与摄影理论的新特点。
杜爽 2018-12-29 02:27
0
4
1964
今年的阿尔勒国际摄影节上,冯立展现了“白夜”这一系列的大约70幅图像,以各种星系排序——有的被框架化,有的分散在乙烯基片上,有的直接钉在墙上。他说:这个系列被称为“白夜”的原因,与我在每张照片中使用闪光灯的事实有关。这会让人产生一种幻觉,你无法确定它是白天还是夜晚。
林路 2018-12-27 13:33
1
4
2045
本文的缩减版曾在《人民摄影报》上刊登过,今晚是平安夜,特将其完整版发出来,分享给热爱动物和爱摄影的人,祝动物自由生活!祝摄影人平安生活!
陈冰 2018-12-24 20:37
0
2
1238
摄影师洛伊丝·科恩(Lois Cohen)和造型师印第安纳·罗马·沃斯(Indiana Roma Voss)重新构想了历史上的女性原型,为21世纪女性赋予了新的权力图腾。
林路 2018-12-02 07:08
1
4
2157
视觉文化是国外在20世纪70-80年代兴起的学术热点。摄影学科成为了视觉文化转向的先锋阵地。如今的世界已经完全被图像化了。因此视觉素养成为当下人必不可少的基础能力。在这样的契机下,高校摄影学科与中学的艺术教育面临着机遇与挑战。本文探讨如何通过高校摄影教育与中学艺术教育的视觉化转型及对摄影艺考的改革,来实现中学与大学视觉艺术教育的完整对接。
杜爽 2018-11-22 15:48
2
2
1162
南非摄影家戴维·戈登布赖特(David Goldblatt,1930—2018)去世于今年6月25日,此文以作纪念。他的《交叉点》通过50多年的视觉探索,主要是关注“观念、价值、伦理道德学、姿态、人物和物体”的当代交叉状态,重点放在他的家乡南非。
林路 2018-10-28 06:35
3
10
1746
张巍作为行使选举人权利的直选参与者,他把自己的责任赋予高度的热情,并且有意识的将自己参与选举的行为当作一个创作的过程,让挪用的三给村直选为一种观念的表达,这种社会性的思想表达富于的就是当代艺术的气质。
郭广林 2018-10-24 22:10
1
3
2116
10月21日下午16:00-18:00,“时间之风”2018连州国际摄影年展新闻发布会,在北京尤伦斯当代艺术中心举行。四月风受邀参与发布会并报道。(图片来源:连州国际摄影年展官方、雅昌等)
四月风 2018-10-22 00:48
0
9
9873
这里我不想说管理者,我也不想说资本。上层是国家政府的事情,它都会有更迭替换都会有变化,我们老百姓管不了。资本怎么逐利怎么玩,我们老百姓也管不了。但如果一个国家的老百姓要是整体都腐败了,极端的自私自利了,这个国家就完蛋了。
李晓斌 2018-10-20 22:14
6
19
18468
约翰·塞克斯通曾经从土地中得到了心灵的疗救,同时也让他的观众得到了同样的感受。正如罗伯特·亚当斯所说:“一个摄影家之所以能够描绘一个更美满的世界,是因为他更好地看到了就在他眼前的世界。”
林路 2018-10-17 07:53
0
5
2165
就是逛逛,没有主题,没有逻辑。
魏民 2018-10-07 21:41
2
4
2253
帕斯卡尔说过“人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西;但他是一根能思想的苇草。”
郭广林 2018-10-07 22:52
0
4
5485