所有推荐文章
也许这样我们就能理解,自从1961年戈温第一次拍摄了他的妻子艾迪丝的照片,为什么会一发而不可收。这些影像深深受到卡拉汉的影响,同时也源于戈温对斯蒂格里兹的研究。更是他自己深思熟虑的结果:献身于对自己生活的主题研究。戈温对自己的家庭进行了爱和诗意的观察,并且以艾迪丝和他自己的关系为重点。他一直没有终止这样的拍摄,因此也就实现了他所说的“我感到不管一位艺术家拍摄的什么样的照片,只是他自身的一部分”。
林路 2017-11-17 22:01
0
2
967
他们,都是摄影界的“名人”。 他们的文章作品,已频频在各类摄影活动、展览、媒体上亮相。 他们在摄影领域里不懈地探索钻研,带动影响启发着诸多的摄影人…… 人民摄影报“与名家面对面”栏目邀请摄影评论家孙振军主持,与摄影界的名家面对面,希冀通过对话访谈形式,就摄影创作、理论研究、热点思潮、焦点话题等展开深度交流,为读者提供一处辨析平台。 在当下碎片化阅读盛行的趋势下,让我们的头脑保持一种深度的、理性的、系统化的分析判断和思维能力。
孙振军 2017-11-09 16:36
0
3
4447
植物园 黄叶村 曹宅?
路万江 2017-11-02 19:55
4
5
1340
罗伯特•梅普尔索普(Robert Mapplethorpe,1946—1989)去世时年仅41岁。他死于艾滋病,在得知病情到死亡的十年间,他将自己的生活变成了殉道者的传奇。他的一生因此留下了许多标志性的符号——坏孩子,社会野心家,色情艺术家,文化记录者,性纵欲者,古典学者,天才。
林路 2017-10-28 21:29
1
6
993
前天为大家介绍的四组以“宜家家居”为创作背景的摄影作品文章受到大家强烈地关注,下面我想粗浅地谈谈我对这四组作品的理解与看法。
乔星榕 2017-10-27 10:33
0
5
2125
在国内的众多摄影类书籍中,以“摄影美学”为题名的书可谓汗牛充栋。这些书籍通篇在对摄影技术的讲解中教授读者拍摄最具有瞬间冲击力或者最具视觉美感的照片。这就是摄影美学吗?
杜爽 2017-10-22 05:46
1
11
2509
照相机最基本的功能应该是记录,今天记录下来明天就会成为历史。我们应该自己给自己掌着舵,千万不要跟风,因为跟风永远都是重复别人的脚印,没有刺激感,吃嚼过的馍,没滋味。
孙振军 2017-10-17 10:25
1
4
1499
柯达的鼻祖 摄影史上的里程碑
路万江 2017-10-08 20:52
7
7
4299
这不只是一个展览、也是一种探索性的家庭教育。这件开放性很强的作品,就像这个十岁的男孩,未来的路是多方向性的,未来的选择也是多重的。
郭广林 2017-09-19 01:46
1
8
1988
“《何去何从》辽宁十一家影像”是即将亮相于2017平遥国际摄影大展的一组群展作品。 策展人是辽宁省摄影家协会副主席、著名摄影家谢军。 参展者有董丹妮、王世宪、王刚、佟德军、李志新、王忠刚、谢军、纪元、关峰、张颖、栗粟等11位青年摄影家,其中有5位被评为2017年辽宁十佳青年摄影师——他们或可代表着辽宁摄影的未来与希望。 因本组群展作品欲出版一本中英文对照的图书,应策展人谢军之邀,我为此图集撰写了简要的观感。三言两语的评述,无法概括诸多图像的阐释维度,因此不可做解读导向,仅为抛砖引玉,以便打开各位看官对作品的再度创作空间。
康国生 2017-09-14 20:07
3
14
3059
Soho 热带型 反光相机
路万江 2017-09-12 14:22
0
6
1895