所有推荐文章
摄影人最强劲的对手,不是别的某一个人,而是自己手中蕴含着复杂算法和丰富程序的照相机
宋志鹏 2018-03-29 15:24
0
2
677
从来都不是僵硬的概念决定了不断生成变化的现实,而是不断生成变化的现实,迫使我们必须结合语境瞻前顾后、动态灵活地去把握一个概念,刻舟求剑式的思维,既无助于摄影认知的进步,也无益于摄影文化的交流
宋志鹏 2018-02-27 17:56
0
10
2649
摄影就是被人类适时发明、随着科技进步又不断发展的媒介工具,它的作用可以“承载”人类社会的方方面面。所以你的知识越丰厚、越能将掌握的知识融会贯通(富于智识),你才能越得心应手地驾驭摄影。
郭广林 2018-02-25 20:00
3
7
4238
戊戌狗年春节过得有些浑浑噩噩,尤其看到奥地利画家Christian Schloe的超现实绘画作品与胡国庆的作品“何其相似乃尔”,就更让我懵逼了!
郭广林 2018-02-23 02:03
0
2
2763
随手翻阅摄影家的这本作品及目录,我被那些看上去或陌生或熟悉的影像所震撼,那些脸,那些人以及那些景观,构成了索斯的美国。这一刻我仿佛也在漫游的途中,或者说是在童年时期和家人的度假,是在大学的旅途中,面对喜庆的、娱乐的、甚至魔幻般的生活瞬间,却是他的镜头所捕捉的。
林路 2018-02-16 09:20
0
1
847
在摄影作品的展示上,究竟是应该用彩色还是用黑白,有很多人在讲这个问题,虽然他们讲的也有一定道理,但我感觉他们都没有讲到本质上,我在这里想从另一个角度,从人的生理和心理特征的角度去讨论这个问题,希望能给摄影人提供一种新的思考线索,对色彩的属性有一种新的认识,达到在呈现作品时能够胸有成竹。
陈冰 2018-02-07 10:47
0
6
1650
我相信李楠老师如果读了《为何凝视动物》,理解了约翰伯格作为纯粹的知识分子的高度与责任,应该会把王新妹辛苦积累了几年、应有上万幅之巨的南北两极的动物摄影策展语,写得更具体、更实在,让视野突破封闭个人的块垒,转为以约翰伯格的方式对野生动物予以新的思辨或落在地球生态意义上。
郭广林 2018-01-26 23:53
1
6
3386
牛顿曾说:人们赋予一切事物以自由。于是我们面对即便是一张照片,也应该赋予无限的创意。我喜欢说,让我们就像是巴黎街上的一群流浪狗。说起牛顿的作品,很多人都会有这样的联想:修长的腿,高跟鞋,经常是裸体的女性,释放出肆无忌惮的情色魔力。
林路 2018-01-16 21:45
0
1
1153
摄影是人类亘古就有的一个心结,它既没有来,也没有走,它始终在我们心中。
陈冰 2018-01-12 22:16
3
13
3642
艺术家不是传教士、不是教师、不是宣传部长、不是说明文作者......艺术家创作作品没有义务非让任何人都能看懂。
郭广林 2018-01-10 01:47
2
3
2731
“基因不但决定了我们的生物形态,还帮助塑造了我们的本能,包括我们的社会性和很多其他个体特性”——爱德华·威尔逊
郭广林 2018-01-08 00:06
3
6
2602
荆宏的影像有种对朝鲜难得“直接摄影”的写实成分······现代床具千姿百态,但土炕这种延续几千年的卧榻,被刘立昌影像中的那些人恋恋不舍······被唐浩武招致“麾下”的十几位摄影师,从各自的视角记录了正在走向消亡的传统市井空间形态,让这个以影像汇集的市井风情集结号,越发感到像一个传统市井空间“最后的绝唱”。······二十几年的人民公社运动,极大地妨碍了中国农业经济发展,甚至很多地方农民的温饱都成了问题。
郭广林 2018-01-07 00:01
1
5
2544