作者自述:看看艺术家、策展人、北京元典美术馆馆长梁克刚如何洗刷国际当代艺术界那些天马行空胡搞的天才和疯子们!正是因为有了这些奇葩般的作品,艺术史才有了无穷的传奇和话题!

图文转载自:
1. http://blog.sina.com.cn/s/blog_9e1fe22d0101i9nb.html
2. http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MTAyODkwOA==&mid=200236326&idx=1&sn=5419a4250b3150715cf5bc6dcc60d6c8&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0&key=bdc0fc08be7dd6d4aeae8d247ec8ddfda4f19be8fcc8f4afc9524f562a4e6acc79a1ed3946f53db201731809578b547c&ascene=2&uin=NDIyNzMzNDU1
1/65朱金石的作品应该按克卖!价格与使用的颜料重量成正比。
2/65自打当年画了个椅子得了全国金奖,王怀庆这辈子就算是跟椅子干上了。
3/65这哥们儿估计是从发廊小弟转行当的艺术家...
4/65杨心广,你这么会糊弄藏家,你老师知道吗?
5/65这哥们儿也忒狠了,剩余的费颜料和吧和吧压成块儿也能给卖了!估计工作室都不用请小时工阿姨扫地了...老黄选人有眼力!
6/65邵帆老师,你们家兔子快被画成太上老君了...
7/65封塔那估计是这个世界上最贵的刀手了!一刀一百万美元有木有?
8/65你看最牛的艺术家连自己家用坏的床垫子都能忽悠美术馆买回去挂墙上...
9/65我向毛主席保证,这个艺术家真是大学毕业的。
10/65估计原来是准备炸出一条龙的,炸着炸着炸坏了,咱们聪明绝顶的烟火大师蔡国强灵机一动把作品改名叫《马克思的胡子》了...别笑,是真的!
11/65你小时候骑的童车变这样了,你的小伙伴们都惊呆了吧...
12/65你卖煤500元人民币一吨,人家这个大煤块20万美刀!山西煤老板们都准备给大神跪了...
13/65实在好奇谁会把这三个牛逼闪闪的棒槌买回去供着...
14/65别怪哥邪恶了...看到后第一时间想到一个词:侧漏...
15/65不是屁股坐在哪儿都会有文化的...
16/65布展的工人撤场的时候把工具忘在现场了说不定也能顺便卖了...
17/65李钢小童靴,你这是照着骨头写生啊?解剖课谁教的啊?
18/65杉本博司,你把海拍得这么贵,东海龙王同意了吗?
19/65小董同学这是当代马良啊!估计结婚的嫁妆都自己画了...
20/65习大大,彭国母那么喜欢抽象画,就买这张送她吧,好着好做中国梦。不贵,也就十几万美刀!
21/65听老黄讲这是个超级大美女的用骨头做的作品,也是,只有美女才会这么深沉悲观,长得丑的都热爱生活着呢...
22/65英国一哥赫斯特用刀片做地图,这也就是在英国,在天朝攒这么多刀片早被国宝请喝茶了...
23/65【1/2】我说你这闲成啥样了?居然在大米上写字,还得拼出几句话啊!
24/65【2/2】我说你这闲成啥样了?居然在大米上写字,还得拼出几句话啊!
25/65别看我丑,其实我很温柔!但我说的不是价格哈!
26/65从好莱坞道具间里随便搬个做了一半的外星人送展巴塞尔正好合适!
27/65把铁板先画一遍,再砸扁了,再把砸扁的铁板再画一遍,我说西美那位老师你这么祸害时间,你们校长知道吗?
28/65国内那些画熊猫的学着点哈!瞧瞧人家迷幻、简约、当代、疏离感、高大上!走国际路线没两把刷子可不行啊!
29/65买二手车的,你们简直弱爆了!哥教你们咋把旧车当艺术品价格卖成50倍!
30/65难道晓刚叔叔小时候得过猩红热?
31/65刚才有个猩红热,这个估计得的是黄疸,难道晓刚叔叔有个不幸的童年?
32/65这得多恨床的人才能做出这样的作品啊?老黄说一开场就卖掉了,藏家的口味越来越重了!
33/65胡庆雁老师还是继续玩木头吧,把钢管扭成这样看着太虐心了...
34/65这位亚非拉朋友以实际行动清楚的阐释了什么叫“猪头”!
35/65嘿,哥们儿,别看这人多就跟着走,这儿不是游行的,这儿都是买画的!不好意思,看走眼了,这是件作品!
36/65现场看了半天没整明白,难道是跳肚皮舞时挂身上的?
37/65这年头绿帽子不少,绿螺子还真不多见。
38/65现在再看毕姥爷的画,真尼玛太古典了!不配个大金雕花框子都觉得有点不合适啊!
39/65有些作品就是垃圾,有些垃圾就是作品,这就是尼玛当代艺术。
40/65知道什么叫重大题材吗?就是刻在石头上让你搬不动!好艺术家最擅长折磨美术馆。
41/65对做这种作品的艺术家哥只会对他郑重地说两个字:“继续闹”!
42/65不会搞艺术的食堂大妈不是好艺术家!
43/65这真的是西班牙国宝级大师的作品,虽然他名字叫“他PS”,但他确实从不用电脑,纯手工!几百万欧元啊!
44/65看完就明白了,画画真不是个技术活...
45/65我说何道长,咱能厚道点吗?这不就是把西四美工一条街做坏的灯箱字打包拿来了吗?卖几万美刀一个,您老不怕回来挨飞刀啊?
46/65据说这根铁管愣是整了十四年,都说资本主义效率低,这回哥真信了,是该卖贵点,按最低工资算也得是巨款了吧...
47/65有些事儿在街上干就是二逼,搬到美术馆里干就是牛逼...哥近距离看了三遍!确定是烤红薯的...
48/65标王曾帅哥最近很是郁闷啊!被忽悠抱着手电筒光柱爬上去了,这要是高古轩一关电门可咋办啊?
49/65据说这是世界第一思密达的作品!你看都怪老白家家教太严,小时候硬是不让看电视,这是落下病了啊!
50/65哎!岳老师这是咧着嘴笑了二十多年了,太辛苦了!咱能给大伙哭一回吗?
51/65谁说巧妇难为无米之炊?人家国际大腕把治忧郁症的药片贴一下也是作品啊!
52/65都怪东莞大扫黄,愣是把最黄的都赶香港去了...
53/65据说这是国内著名八零后海归收藏家断然收了的作品!估计当年在华尔街摩天大楼办公室里天天都想把百叶窗帘扯下来跳出去...看来不光创作要有生活,收藏也要有生活啊
54/65小仇童靴当年单身宿舍楼住太久了,这点革命血泪史怎么也得再卖个十年吧...
55/65这是来卖东西的还是来砸场子的?虽然顶级品牌时装秀都用彩布条了,不过这次怎么看还是民工工棚啊...
56/65【1/2】小何同学,这车搭得也太内个啥了..婶儿是世界第一了,咱也不能太内个啥了是不是,再说他是因为穿西服被砸死的么?
57/65【2/2】小何同学,这车搭得也太内个啥了..婶儿是世界第一了,咱也不能太内个啥了是不是,再说他是因为穿西服被砸死的么?
58/65大师兄这不是去了西天吧,怎么看着像去东洋哈日呢...
59/65这真不是馆里原来有的,你说这要是真着火了,还真能害死人啊!
60/65太揪心了,牟老师老拿人家胖子开涮有点不厚道啊!在望京花家地就没被胖子追打过?
61/65台湾内旮瘩住房太紧张,一般吃完饭桌子就得挂墙上了,苏笑柏大爷的艺术一直源于生活高于生活...
62/65这是把医学院的教具也直接搬来了?看来藏家口味越来越重,光在美院折腾明显不够用了啊!
63/65还是人家张恩利老师牛掰,随便画两根绳绳,就能捆它好几捆美刀欧元带回去...
64/65这个更拽!连画芯都不装,直接把框子拿来挂着卖!艺术界真是人有多大胆地有多大产啊!
65/65看什么看?俺五万美刀,一分不少!
评论区
最新评论