作者自述:来源:腾讯图片

互联网大会上,中国科技大佬尽管清一色西装革履,但还是被网友们点评了一番。与时尚并无半点关系的企业家们为什么成为时尚焦点?大概是这些年来互联网风潮风头太盛,顺带着掀起了一股互联网的时尚风潮,而这些男人们也就不自觉地成了IT时尚弄潮儿。
1/15
2/152000年,周鸿祎领导的3721网站获得融资后搬进新写字楼,那时他穿的西装极具中国特色——里面还套了一件毛背心。
3/15现在,作为360的CEO,周鸿祎最爱某个品牌的POLO衫。在2015年中美互联网的安全论坛上,他身着西装却搭配不当引网友吐槽。对此,周鸿祎幽默地做了回应,表示自己之所以没有穿整套西装是“遭遇了安全问题”。对于他来说,大概还是POLO衫“最安全”。
4/15十年前,百度CEO李彦宏出镜频率远没有现在这么高。但在他为数不多曝光的照片里,带花纹的POLO衫似乎是他情有独钟的时尚单品。
5/15现在的李彦宏,作为BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)大佬之一,找到了更适合自己的着装风格——在一些并非顶级重要的场合,着正装但不大领带,显得庄重却不拘束。
6/151999年,网易CEO丁磊在自己办公室工作时,穿的是黑色T恤和牛仔裤,看起来和一般的程序员没有区别。
7/1510多年后,戴过了中国首富的光环,又被后人超越,也许丁磊的生活态度更加轻松了。不到迫不得已穿皮鞋的场合,他更中意运动鞋。图右是2015年6月13日,第18届上海电影节开幕式红毯上,“鸟叔”丁磊。
8/15阿里巴巴的CEO马云,外形最有特色,穿着也有标示性——他喜欢穿各式各样的中山装。
9/15以及各种颜色的“七彩”毛衣。而这些颜色里,他又最喜欢那件红色的毛衣。2014年,他会见法国外交部长时,在西装里穿了红色毛衣,被网友们吐槽不礼貌。过了一年,再次相见时,他终于脱掉了那件毛衣,并发微博说:“这次欧洲之行,成果不少。同事们表扬我最多的居然是我的穿衣品味。昨天见法国总统前先和外交部长午餐会谈,他见面的第一句话居然是你这次看起来很棒啊!”
10/15在所有大佬里,腾讯CEO马化腾出现在公众场合是,一贯西装革履,风格变化最小。图为2002年,马化腾。
11/15图为2015年3月4日,北京,两会期间,马化腾在一场媒体沟通会上。
12/15京东CEO刘强东曾经的打扮最贴近人们心中“码农”的形象。
13/15也许是恋爱期间曝光机会太多,刘强东这两年的时尚品味进步神速——西装是修身的,领带都是亮色。
14/15小米CEO雷军的个人特色是发型——随性地透出学生气。
15/15然而,在两个场合他会把头发好好打理打理——一个是两会,一个就是世界互联网大会。
评论区
最新评论